10:42 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У каждого человека есть определенного вида энергетические ресурсы, которые могут быть использованы только под определенные цели. Идешь к той цели, под которую у тебя есть ресурс – имеешь много сил и энергии и хоть и устаешь физически, но довольно быстро восстанавливаешься. Окружаешь себя целями, под которые ресурс тебе не даден – чувствуешь себя слабым, бессильным, неподъемным. Если наступает жесть с ресурсом, нужно внимательно пересмотреть свои цели. Большие и малые.
Все эти виды энергии человеку как бы не принадлежат, а даны на целевое использование – он не может ими пользоваться произвольно, только на конкретно определенные цели, собираешься делать что-то по-своему, для чего не предназначен или чему сейчас не время и не место – сиди без ресурса. Но есть один вид энергии, хотя это не совсем верное слово в данном случае, но лучше я не нашла, который принадлежит самому человеку. И хотя у нее есть определенное предназначение тоже, но человек волен ее использовать как угодно, она конвертируется в любую другую, и ее можно лить на любые цели, даже на те, которые вообще этому конкретному человеку не подходят, а их достижение человека ломает, не говоря уже о нейтральных.
Это энергия изначально предназначена на то, чтобы постоянно держать наш организм в хорошей форме. Чтобы все в нем работало так, как должно и все ошибки во вновь рождающихся клетках исправлялись, порядок наводился, организм был в балансе. И этой энергии обычно человеку дается очень много. Но вот только она невозобновима и конечна. Здоровый образ жизни, правильное питание и прочее не добавляют в организм этой энергии, просто помогают расходовать ее более бережно и более эффективно. И если расходовать ее по предназначению, человек очень и очень долго может жить сохраняя отличное здоровье. Такие примеры иногда встречаются, хотя и очень редко. А в основном эта энергия конвертируется в другую и направляется на очередное достигаторство. Если к себе прислушиваться, это очень понятно. Когда ты достигаешь что-то на волне, а когда пробивая пространство собой. И когда есть привычка именно все делать, как решил, не обращая внимание на сигналы мира, обстоятельства и внешние условия, энергия здоровья кончается совсем рано. И люди начинают жить на остатках, тлеть и быстро уходить.

@темы: копилка золотая, из ненаписанного, размышлялки, рабочее

19:11 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда я ощущаю легкое дыхание депрессии, я срочно начинаю в профилактических целях делать то, что хочу. И упор здесь не на слова "что хочу", а на слово "делать". Вот, например, хочется мне чаю с лимоном. Вот реально, хочется. Но это ж заваривать, да и лимона, наверное, дома нет. А тут уже чай с бергамотом заварен или вон, пакетики есть. И фишка в том, чтобы все-таки не размениваться на то, что не хочешь, а таки обеспечить себе чай с лимоном. И это только кажется, что овчинка выделки не стоит. По факту - каждый раз стоит. И потому, что реальные затраты ресурса оказываются гораздо ниже предполагаемых и потому, что выхлоп от таких действий многократно превышает затраты. Хотя казалось бы...
Речь всегда об очень простых вещах, которые гораздо важнее, чем мы привыкли считать.

@темы: размышлялки, лытдыбр, личное

Вглубь к свету

главная